sabato 2 febbraio 2013

GUARIRE I MALI DI STAGIONE CON I RIMEDI STAGIONALI

Guarire dai mali di stagione con i rimedi naturali

Come superare con l'aiuto dei rimedi naturali i mali di stagione senza ricorrere all'uso di antibiotici e medicinali vari. Consigli pratici tratti dal libro "Guida ai rimedi naturali"...

Guarire dai mali di stagione con i rimedi naturali
Guarire dai mali di stagione con i rimedi naturali
Febbre:
  • quando è molto alta ed è necessario controllarla, l’Ontano è sicuramente un ottimo rimedio. Si possono prendere 30 gocce di macerato glicerinato ogni due ore o, in mancanza del macerato, si possono bere più tazze di decotto della corteccia.
  • Esternamente si possono fare delle frizioni con acqua fresca e gli oli essenziali di Lavanda e Ginepro: in ½ litro di acqua si miscelano energicamente 5 gocce di ogni essenza.
  • Il decotto di Zenzero fresco, invece, è molto utile per aumentare la sudorazione: bastano due noci di radice per ½ litro d’acqua da far bollire per 5 minuti.
Influenza e raffreddore:
  • alle prime avvisaglie è possibile fare un bagno aromatico sempre con lo Zenzero, questa volta in olio essenziale: 15 gocce in un pugno di sale grosso da buttare poi nella vasca.
  • Come rimedi principali per via interna abbiamo: l’Echinacea in tintura madre per stimolare le difese dell’organismo e la Rosa canina ricca di vitamina C. Della prima se ne possono prendere 30-40 gocce per tre volte al dì, mentre della seconda si può prendere l’estratto secco in misura relativa alla concentrazione della vitamina C presente.
  • Altri rimedi che ci vengono in aiuto sono il Ribes nero in macerato glicerinato spagyrico, per le sue proprietà antinfiammatorie, e la famosa Propoli in tintura idroalcolica.
In caso di mal di gola o tracheite:
  • si possono fare dei cataplasmi caldi con i semi di Lino: se ne mettono due cucchiai colmi in un pentolino e si ricoprono con del vino rosso. Si fa cuocere il tutto a fuoco bassissimo fino a che i semi non si aprono e si forma una pappina gelatinosa omogenea che non si attacca alla pentola. A quel punto si mette su una garza, si copre e si pone il “pacchettino caldo” all’altezza della gola o della trachea avvolgendo con una sciarpa di lana. Dopo che si è raffreddato si può ripetere l’operazione.
Consigli tratti dal libro "Guida ai rimedi naturali" - in vendita in OFFFERTA nel nostro shop online
Per conoscere tutti i libri pubblicati da Terra Nuova Edizioni sfoglia online il CATALOGO LIBRI COMPLETO:
www.terranuovalibri.it
di F. Del Guerra

TRATTO DA http://www.aamterranuova.it/

Nessun commento:

Posta un commento