sabato 2 febbraio 2013

CUCINANDO DAL WEB: CARNEVALE IN TAVOLA


carnevale

in tavola

 

 

 

 

Ingredienti per 4 persone

Impasto:

• 250 ml di acqua

• 150 g di farina

• 4 uova

• 100 g di burro

• sale

Ripieno:

• 1 confezione di perline di bufala

• 1 confezione di crema di riso

• 200 g di piselli finissimi surgelati

• 1 cucchiaio colmo di pecorino

romano grattugiato

• 4 uova

• 1 cucchiaio di olio

extravergine d’oliva

• 1 cucchiaio di amido di mais

 

 

 

 

 

Scaldate in un pentolino, fino a bollore,

l’acqua e il burro tagliato a pezzi; togliete

dal fuoco e aggiungete subito tutta la

farina. Rimettete sul fuoco e mescolate

e passateli al setaccio fine. Trasferite

la crema così ottenuta in una casseruola

e aggiungete la crema di riso e l’amido

di mais a freddo. Mescolate bene e portate

a bollore per un paio di minuti, aggiungendo

l’olio, le perline di bufala e il pecorino.

Togliete dal forno le mascherine: apritele

con attenzione e riempitele di crema.

Se avete fatto i bignè, forateli da un lato

e riempiteli con una saccapoche dal

beccuccio rigido: in questo caso, quando

fate la crema, tagliate in quattro le perline

di bufala. Sembrano dei dolci, ma non lo

sono: uno scherzetto di carnevale che farà

divertire anche i golosi.

con un cucchiaio di legno fino a ottenere

un panetto liscio, di forma sferica; trasferitelo

quindi in una terrina e incorporatevi

le uova leggermente sbattute. Ora l’impasto

è pronto da inserire in una saccapoche

con beccuccio a stella grande.

Su due placche rivestite di carta forno

disegnate le mascherine, calcolando che

il volume raddoppia in cottura, o fate delle

palline per realizzare dei bignè. Infornate

a 180° per 10-15 minuti finché non risulteranno

dorate e gonfi e.

Lessate i pisellini in acqua bollente e salata

per un paio di minuti: non appena risulteranno

morbidi all’assaggio, scolateli

e passateli al setaccio fine. Trasferite

la crema così ottenuta in una casseruola

e aggiungete la crema di riso e l’amido

di mais a freddo. Mescolate bene e portate

a bollore per un paio di minuti, aggiungendo

l’olio, le perline di bufala e il pecorino.

Togliete dal forno le mascherine: apritele

con attenzione e riempitele di crema.

Se avete fatto i bignè, forateli da un lato

e riempiteli con una saccapoche dal

beccuccio rigido: in questo caso, quando

fate la crema, tagliate in quattro le perline

di bufala. Sembrano dei dolci, ma non lo

sono: uno scherzetto di carnevale che farà

divertire anche i golosi.

 

tratto da http://www.cuorebio.it/upload/Files/Magazine/Cuorebio_Magazine_bassa.pdf

Nessun commento:

Posta un commento