Bulgur alle melanzane dall’andamento indiano
autore: Paolo
30 minuti
2 persone
- 2 melanzane di media grandezza
- 1 tazza di bulgur
- Brodo vegetale
- 10 mandorle spellate
- ½ cipolla
- 1 tazzina di uvette
- Cannella in polvere
- Cumino in polvere
- Peperoncino in polvere
- Olio di oliva
- Sale marino
Spellate le melanzane e tagliatele a cubetti abbastanza piccoli. Riscaldate abbondante olio in una padella, versate la cipolla tritata molto finemente e lasciatela imbiondire per qualche minuto. Unite un pizzico abbondante di cumino, una punta di peperoncino, quindi versate le melanzane. Mescolate, salate e lasciate cuocere fino a che non saranno tenere. Reidratate le uvette in una tazza di brodo bollente. Sciacquate il bulgur; tostatelo in padella con olio di oliva, quindi versate il brodo vegetale salato, fino a coprirlo per un centimetro e continuate la cottura per una decina di minuti. Scolatelo bene ed unitelo alle melanzane. Tostate in una padella asciutta le mandorle tagliate a lamelle, fino a che non avranno cambiato leggermente colore e l’odore di tostatura si sarà liberato nell’aria. Unitele quindi al bulgur. Mescolate sulla fiamma e profumate con un leggero pizzico di cannella. Servite tiepido.
TRATTO DA RICETTE VEGANRIOT.IT
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