carnevale
in tavola
Ingredienti per 4 persone
Impasto:
• 250 ml di acqua
• 150 g di farina
• 4 uova
• 100 g di burro
• sale
Ripieno:
• 1 confezione di perline di bufala
• 1 confezione di crema di riso
• 200 g di piselli finissimi surgelati
• 1 cucchiaio colmo di pecorino
romano grattugiato
• 4 uova
• 1 cucchiaio di olio
extravergine d’oliva
• 1 cucchiaio di amido di mais
Scaldate in un pentolino, fino a
bollore,
l’acqua e il burro tagliato a
pezzi; togliete
dal fuoco e aggiungete subito
tutta la
farina. Rimettete sul fuoco e
mescolate
e passateli al setaccio fine.
Trasferite
la crema così ottenuta in una
casseruola
e aggiungete la crema di riso e l’amido
di mais a freddo. Mescolate bene
e portate
a bollore per un paio di minuti,
aggiungendo
l’olio, le perline di bufala e il
pecorino.
Togliete dal forno le mascherine:
apritele
con attenzione e riempitele di
crema.
Se avete fatto i bignè, forateli
da un lato
e riempiteli con una saccapoche dal
beccuccio rigido: in questo caso,
quando
fate la crema, tagliate in
quattro le perline
di bufala. Sembrano dei dolci, ma
non lo
sono: uno scherzetto di carnevale
che farà
divertire anche i golosi.
con un cucchiaio di legno fino a
ottenere
un panetto liscio, di forma
sferica; trasferitelo
quindi in una terrina e
incorporatevi
le uova leggermente sbattute. Ora
l’impasto
è pronto da inserire in una saccapoche
con beccuccio a stella grande.
Su due placche rivestite di carta
forno
disegnate le mascherine,
calcolando che
il volume raddoppia in cottura, o
fate delle
palline per realizzare dei bignè.
Infornate
a 180° per 10-15 minuti finché
non risulteranno
dorate e gonfi e.
Lessate i pisellini in acqua
bollente e salata
per un paio di minuti: non appena
risulteranno
morbidi all’assaggio, scolateli
e passateli al setaccio fine. Trasferite
la crema così ottenuta in una casseruola
e aggiungete la crema di riso e l’amido
di mais a freddo. Mescolate bene e portate
a bollore per un paio di minuti, aggiungendo
l’olio, le perline di bufala e il pecorino.
Togliete dal forno le mascherine: apritele
con attenzione e riempitele di crema.
Se avete fatto i bignè, forateli da un lato
e riempiteli con una saccapoche dal
beccuccio rigido: in questo caso, quando
fate la crema, tagliate in quattro le perline
di bufala. Sembrano dei dolci, ma non lo
sono: uno scherzetto di carnevale che farà
divertire anche i golosi.
tratto da http://www.cuorebio.it/upload/Files/Magazine/Cuorebio_Magazine_bassa.pdf
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